Luca Britten Deutscher Meister im Indoor Rowing

Gold für Luca Britten. Direkt zum Saisonstart konnte Luca Britten die Deutschen Meisterschaften im Indoor Rudern gewinnen. Im Junior-B Leichtgewicht beim Wiegen war er sogar noch 2kg unter dem Maximalgewicht von 67,5kg. Er gewann den Vorlauf und das Finale.

5 weitere Athletinnen/en waren am Start. Emely Benning & Sarah Jaeger waren von Verletzungen und Corona Zwangspausen gebeutelt, trotzdem stellten sie sich der Meisterschaft. Für die beiden hat es leider nicht für das Finale gereicht.

Lars Schmidt hat es leider auch hart getroffen, er konnte aus technischen Gründen leider nicht starten. Er war bereit zum Losfahren, doch sein Rennen startete ohne ihn. Die Verbindung stand, wir wissen leider nicht was genau passiert ist. Besonders schade, weil Lars‘ Zeiten aus der Vorbelastung, ihn ins Finale gebracht hätten.

Marius Maximini ist dem Angebot an der Meisterschaft zu fahren auch gefolgt. Als Ergo Neuling konnte er seine Zeit zwar verbessern, für den Einzug ins Finale hat es leider nicht gereicht.

Joshua Breuer startete bei den Leichten Männer (bis 75kg) sogar mit 4kg weniger Athletenmassen und schaffte den Einzug ins Finale. Leider fehlten uns viele Trainingseinheiten, die die Kaderathleten im Lockdown noch machen konnten. Im Finale konnte er sich noch auf Platz 15 retten.